Sahne-Buttergugelhupf

250 g Süßrahmbutter -weich-
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma
5 Eier
1/8 l Sahne -flüssig-
375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 P. Backpulver

Weiche Butter, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die flüssige Sahne ebenfalls einrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zügig in die Schaummasse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben, glattstreichen und im vorgeizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.

Den kalten Gugelhupf mit einer Puderzuckerglasur die wie folgt hergestellt wird überziehen.

200 g Puderzucker sieben, mit etwas heißem Wasser und einigen Tropfen Butter-Vanille-Aroma zu einer dickflüssigen Glasur rühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.