Sahnegugelhupf

250 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
¼ l Sahne
½ P. Backpulver
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Kakao
2 EL Rum

Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Sahne steif schlagen. In die schaumig gerührte Masse behutsam das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die steif geschlagene Sahne unterheben. Masse halbieren. Kakao mit Rum glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die mit Margarine ausgestrichene und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° -Heißluft- ca. 50 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.