Sauerkirsch-Quarktorte

125 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
3 El. Milch

2 El. Kaba etc.
1 El. Milch

Kaba mit Milch glattrühren

Weiches Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zügig -in drei Portionen- einrühren. Milch zugeben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.

Die zweite Hälfte mit dem Kaba -der mit Milch angerührt wurde- verrühren und mit einem Eßlöffel auf dem hellen Teig verteilen und glatt streichen.

1 Glas Sauerkirschen -Saft auffangen-

Die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 35 – 40 Min. backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Belag:

250 g Quark
3 El. Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
250 ml Sahne
2 P. Sahnesteif

Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Sahne mit Sahnefestiger nach Packungsanweisung steif schlagen und behutsam unterrühren.

2 P. Tortenguß -rot-
1/2 l Sauerkirschsaft -evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen-

Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und behutsam auf dem Quarkbelag verteilen.

Torte unbeding gut gekühlt servieren.