125 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
3 El. Milch
2 El. Kaba etc.
1 El. Milch
Kaba mit Milch glattrühren
Weiches Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zügig -in drei Portionen- einrühren. Milch zugeben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Die zweite Hälfte mit dem Kaba -der mit Milch angerührt wurde- verrühren und mit einem Eßlöffel auf dem hellen Teig verteilen und glatt streichen.
1 Glas Sauerkirschen -Saft auffangen-
Die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 35 – 40 Min. backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Belag:
250 g Quark
3 El. Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
250 ml Sahne
2 P. Sahnesteif
Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Sahne mit Sahnefestiger nach Packungsanweisung steif schlagen und behutsam unterrühren.
2 P. Tortenguß -rot-
1/2 l Sauerkirschsaft -evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen-
Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und behutsam auf dem Quarkbelag verteilen.
Torte unbeding gut gekühlt servieren.