Sauerkirschkuchen mit Marzipan-Guss

250 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
200 g Zucker
4 Eier
2 El. Kakao -kein Kaba etc.-
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone -Schale abreiben-
1 P. Backpulver
4 – 6 El. Milch

Das weiche Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren. Salz zugeben.
Mehl, Kakao, Zitronenschale und Backpulver mischen und zügig -in 3 Portionen- in die Schaummasse einrühren. Dann die Milch zugeben.

Teig auf ein gefettets Backblech geben und glatt streichen.

2 kg Sauerkirschen -waschen und entsteinen-

Die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Guß:

200 g Marzipan-Rohmasse -Zimmertemperatur-
2 Eigelbe
1 P. Sahne-Puddingpulver -zum Kochen-
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Marzipan sehr klein schneiden und bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die weiche Marzipan-Rohmasse läßt sich so leicht weiter verarbeiten.

Sämtliche Zutaten für den Guß mit einem Mixer gut verrühren und über den Kirschen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen.