Schlaraffenland-Torte

250 g Mandeln -geschlt und gemahlen
75 g Lffelbisquits -gemahlen-
2 Tl. Backpulver
125 g Margarine
175 g Zucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier -trennen-
100 g Mokkaschokolade -schmelzen-

Fllung:
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
1 Tl. Zimt

Je nach Geschmack gebackenen Tortenboden mit Weinbrand trnken

Schokoladenglasur

Tipp:
Die Mandeln mit kochendem Wasser berbrhen, kurz aufkochen, abgieen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lt sich die Haut leicht abziehen.

Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrhren. Die geschmolzene -leicht abgekhlte- Schokolade unter die Eigelbmasse rhren , die gemahlenen Mandeln, und die gemahlenen Lffelbisquits mit Backpulver mischen und zgig einrhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen, auf die Creme geben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform -24 cm- fllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 -Heiluft- ca. 50 Min. backen. Auf dem Kuchenrost abkhlen lassen.
Fr die Fllung Sahne mit Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Mit Zimt abschmecken. Torte ein- oder zweimal durchschneiden und mit der Zimtsahne fllen. Etwas Sahne fr 12 Sahnetupfen zurckbehalten. Torte ganz mit Schokoladenglasur berziehen. 12 Stcke markieren und auf jedes Stck einen Sahnetupfen spritzen.