250 g Mandeln -geschält und gemahlen
75 g Löffelbisquits -gemahlen-
2 Tl. Backpulver
125 g Margarine
175 g Zucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier -trennen-
100 g Mokkaschokolade -schmelzen-
Füllung:
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
1 Tl. Zimt
Je nach Geschmack gebackenen Tortenboden mit Weinbrand tränken
Schokoladenglasur
Tipp:
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz aufkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So läßt sich die Haut leicht abziehen.
Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrühren. Die geschmolzene -leicht abgekühlte- Schokolade unter die Eigelbmasse rühren , die gemahlenen Mandeln, und die gemahlenen Löffelbisquits mit Backpulver mischen und zügig einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Creme geben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform -24 cm- füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° -Heißluft- ca. 50 Min. backen. Auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Mit Zimt abschmecken. Torte ein- oder zweimal durchschneiden und mit der Zimtsahne füllen. Etwas Sahne für 12 Sahnetupfen zurückbehalten. Torte ganz mit Schokoladenglasur überziehen. 12 Stücke markieren und auf jedes Stück einen Sahnetupfen spritzen.