Schneeball’n -echte-

375 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
50 g Margarine -weich-
3 Eier
3 El. Sauerrahm
2 El. Rum

Butterschmalz zum Ausbacken

Alle Zutaten in einer Rhrschssel mit den Knethaken des Handrhrgertes zu einem glatten Knetteig verarbeiten und auf der Arbeitsplatte zu einer Rolle formen. 1 Stund khl stellen. Dann ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und dann einzeln mit dem Teigroller zu dnnen runden Flecken mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausrollen. Jeden Teigkreis mit einem scharfen Messer oder mit dem Teigrdchen ca. 7 mal einschneiden. Achtung !! Rundherum mu ein Teigrand von ca. 1 cm stehen bleiben. D.h., die Innenflche des Kreises bis auf einen Rand von 1 cm einschneiden. Jetzt mit einem Kochlffelstiel wie beim Weben oder Strmpfe stopfen die Streifen abwechselnd -zwei Einschnitte auf dem Kochlffestiel, zwei liegen lassen- mit dem Kochlffel auffassen. Jetzt sollten 3 oder 4 Streifen auf dem Kochlffelstiel und 3 unten sein. Jetzt vorsichtig in das heie Fett geben, mit zwei Gabeln kurz zusamenhalten. leicht drehen und hell ausbacken. Jedes Teigstck mu einzeln mit dem Kochlffelstiel aufgenommen werden. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.