Schoko-Kirsch-Torte

150 g Margarine -weiche-
200 g Zucker
5 Eier -trennen-
125 g Mehl
2 El. Kakao
1 P. Backpulver
125 g Mandeln -gemahlen-

Fllung:
1 Glas Sauerkirschen
etwas Zimt
30 g Speisestrke
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif

1 Tl. Kakao
oder Schokoladeraspel zum Bestreuen

Die weiche Margarine und den Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eidotter einzeln einrhren und die Masse dickcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und zgig unterrhren. Eiklar steif schlagen und behutsam unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und glattstreichen. Bei 200 -Ober-und Unterhitze- im vorgeheizten Backofen ca. 35 – 40 Min. backen. ber Nacht auskhlen lassen.

Die Sauerkirschen mit dem Saft aufkochen. Die Speisestrke mit 2 El kaltem Sauerkirschsaft anrhren, zu den aufgekochten Kirschen geben und noch einmal kurz aufkochen. Etwas abkhlen lassen und mit Zimt abschmecken.

Die Mitte des Kuchens so aushhlen, dass ein 3 cm dicker Boden und zu den Seiten ein 3 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Sauerkirschmasse in die ausgehhlte Mulde fllen. Ganz auskhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen, mit den Kuchenbrseln -vom ausgehhlten Kuchen- vermischen und kuppelartig auf die Kirschfllung streichen. Mit Kakao oder Schokoladeraspel bestreuen.