Schokoknöpfchen

1/2 Vanilleschote
250 g Margarine
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eigelb
175 g Mehl
50 g Kakao
100 g Nougat -im Wasserbad schmelzen-
200 g Kuvertüre -im Wasserbad schmelzen-
100 g Aprikosenkonfitüre -kurz erwärmen und glattrühren-

Mark der Vanilleschote auskratzen. Weiche Margarine Puderzucker, Salz und Vanillemark mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier und Eigelb dazugeben. Mehl und Kakao unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel -ohne Tülle- oder Gefrierbeutel -Spitze abschneiden- füllen und Taler von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 10 Min. backen.
Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen mit Nougat und die andere Hälfte der Plätzcen mit Konfitüre bestreichen. Zusammensetzen und kaltstellen. Kuvertüre schmelzen und die zusammengesetzten Plätzchen halb eintauchen.