Zimt-Torte mit Schokolade

300 g Srahmbutter -weich-
300 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade -klein gehackt-
6 Eier -trennen-
300 g Haselnsse -gemahlen-

am besten schmecken die Nsse,
wenn sie ein paar Stunden vor Gebrauch ohne Fettzugabe
in einer Pfanne hell gerstet werden – dann abkhlen lasssen

2 El. Zimt

Weiche Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rhren. Eidotter einzeln gut unterrhren.
Gerstete, abgekhlte Nsse mit Zimt und der klein gehackten -oder geriebenen- Schokolade vermischen und zgig einrhren.
Eiwei steif schlagen und ein Drittel davon unterrhren, den Rest unterheben.

Form ganz leicht einfetten und mit Backpapier -auch am Rand- auslegen. Teig einfllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ca. 50 – 60 Min. backen.

Am nchstenTag das Backpapier vom Tortenboden entfernen und einmal durchschneiden.

Fllung:

100 g Srahmbutter -weich-
150 g Zartbitter-Kuvertre -schmelzen-
1 Tl. Zimt

Weiche Butter sehr schaumig rhren. Kuvertre im Wasserbad schmelzen -nicht zu hei- und etwas abkhlen lassen.
Die flssige Schokolade langsam unter die schaumig gerhrte Butter rhren. Zum Schlu den Zimt einrhren. Dann auf Zimmertemperatur abkhlen lassen.

Tortenbden mit der Schokoladenfllung zusammensetzen.

Die ganze Torte mit Schokoladenglasur berziehen.