Schokoladentorte -raffinierte Art-

6 Eier -trennen-
200 g Puderzucker
200 g Margarine
100 g Haselnsse -gemahlen-
3 El. Kakao
100 g Zartbitterschokolade -schmelzen-

200 ml Schlagsahne
Schokoladenspne

Haselnsse leicht rsten und mahlen. Margarine schaumig rhren. Schokolade im Wasserbad zergehen lassen.

Eigelbe und Zucker schaumig rhren. Margarine, Haselnsse, Kakao sowie geschmolzene Schokolade dazugeben. Zuletzt Eiwei steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Massse in zwei gleiche Teile teilen. Einen Teil in eine gefettete, mit Semmelbrseln bestreute Tortenform fllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 30 – 40 Min.backen.

Den zweiten Teil im Khlschrank aufbewahren.
Den gebackenen Teil erkalten lassen und mit der khl gestellten Masse fllen.

Die Torte mit steif geschlagener Schlagsahne und Schokoladenspnen verzieren.