Schwarzwälder Kirschtorte

5 Eier -trennen-
5 El. Wasser -warm-
180 g Zucker
150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
4 El. Kakao -kein Kaba etc.-

Eischnee gut aufschlagen. Mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

Eigelb, Wasser und restlichen Zucker sehr schaumig rühren. Eischnee auf die Schaummasse geben.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und über den Eischnee sieben und alles zusammen mit einem Schneebesen per Hand unterheben.

In eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform -26 cm- im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober-und Unterhitze- ca. 50 Min. backen.

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anhaftendes Backpapier bis zum Füllen der Torte dran lassen.

800 ml Schlagsahne
4 P. Sahnesteif
4 El. Zucker
1 – 2 Stamperl Kirschwasser -je nach Belieben-

Sahne mit Sahnesteif und Zucker nach Packungsanweisung steif schlagen. Zum Schluß das Kirschwasser einrühren.

Kirschbelag:

1 Glas Schattenmorellen
-abtropfen lassen, Saft auffangen-
1 P. Tortenguß -rot-
etwas Zimt -gemahlen- oder 1/2 Zimtstange

Tränke für die Tortenböden:

ca. 1/2 Tasse von dem aufgefangenen Kirschsaft
1 – 2 Stamperl Kirschwasser -je nach Belieben-

Den Biskuitboden am nächsten Tag 3 mal durchschneiden.

Für die Tränke Kirschsaft und Kirschwasser verrühren und die einzelnen Böden damit tränken -mit einem Pinsel einstreichen-.

Von den Sauerkirschen 8 Stück zur Seite geben. Die restlichen Kirschen evtl. halbieren -je nach Größe-.

Aus dem restlichen Kirschsaft -evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen- Guß nach Packungsanweisung des Tortengußes jedoch ohne Zucker kochen. Kirschen behutsam einrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Einen getränkten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben. Den Boden dünn mit der steifen Schlagsahne bestreichen. Dann das vorbereitete Kirschgelee darüber geben und glattstreichen.
Zweiten getränkten Boden auflegen. Mit Sahne bestreichen. Dann den dritten getränkten Boden auflegen.

Tortenoberfläche und Tortenrand mit Sahne einstreichen. Tortenstücke einteilen und auf markierte Tortenstück einen dicken Sahnetuff spritzen. Die 8 Sauerkirschen halbieren und auf jeden Sahnetuff eine halbe Kirsche setzen.

Den Innenkreis der Torte -nach den Sahnetuffs- dick mit Schokoladespänen bestreuen.