Schweizer Zungen

200 g Margarine
120 g Puderzucker
4 Eidotter
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Mandeln -gemahlen-
220 g Mehl

Johannisbeergelee oder Weichselgelee

Schokoladenglasur

Weiche Margarine, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrühren. Mehl und Mandeln mischen und zügig unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Zungen spritzen. Kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 10 Min. backen. Die Zungen sind fertig, wenn sie etwas auseinandergelaufen sind und braune Ränder haben. Kurz abkühlen lassen.
Gelee kurz erwärmen und evtl. mit Rum oder Kirschwasser glattrühren. Eine Zunge mit Gelee bestreichen und eine zweite als Deckel drauf legen. Je zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.