Schweizer Zungen

200 g Margarine
120 g Puderzucker
4 Eidotter
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Mandeln -gemahlen-
220 g Mehl

Johannisbeergelee oder Weichselgelee

Schokoladenglasur

Weiche Margarine, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrhren. Mehl und Mandeln mischen und zgig unterrhren. Teig in einen Spritzbeutel fllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Zungen spritzen. Kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ca. 10 Min. backen. Die Zungen sind fertig, wenn sie etwas auseinandergelaufen sind und braune Rnder haben. Kurz abkhlen lassen.
Gelee kurz erwrmen und evtl. mit Rum oder Kirschwasser glattrhren. Eine Zunge mit Gelee bestreichen und eine zweite als Deckel drauf legen. Je zur Hlfte in Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.