Spice Cake with Fudge Icing

225 g Margarine
225 g brauner Zucker -fein-
4 Eier
60 g Mandeln -gemahlen-
225 g Mehl
1/2 Tl. Gewürznelken -gemahlen-
1/2 Tl. Zimt -gemahlen-
1/4 Tl. Natron

Guß:
75 g Kondensmilch -10 % Fett-
175 g Zucker
40 g Margarine
1/4 Fl. Vanille-Aroma

10 Walnußkerne

Achtung!! Fudge ist ein karamelähnliches Zuckerwerk aus Milch und Zucker, das in England auch zu Bonbons verarbeitet wird. Man muß die Zutaten dafür genau abmessen, weil Fudge sonst nicht gelingt

Margarine und Braunzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl, Nelken, Zimt und Natron mischen und zügig in den Teig einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform -24 cm Durchmesser- geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 40 – 50 Min. backen.
In der Form gut 10 Min. abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und ganz erkalten lassen.
Erst jetzt den Guß zubereiten. Milch, Zucker und Fett in einem Topf bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und sich eine tiefgeldene Farbe entwickelt. Das dauert ungefähr 30 Minuten. Die Fudge-Masse ist fertig, wenn sich ein wenig davon, in kaltes Wasser geworfen, zum Bällchen formt. Fertige Fudge-Masse vom Herd nehmen. Vanille-Aroma zugeben. Solange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Sofort auf den Kuchen schütten und mit einem großen Messer oder einer Palette glattstreichen. Das muß alles sehr schnell gehen, weil die Masse sonst zu fest wird. Die Kuchenoberfläche mit den Walnußkernen garnieren.