Nach diesem Rezept werde ich immer wieder gefragt – niemand kannte die Zubereitung mit Marsala. Jeder ist total begeistert.
Marsala = süßlicher Wein
5 Eier -trennen- nicht älter als 2 Tage-
5 El. Zucker
500 g Mascarpone -Zimmertemperatur-
ich nehme immer Galbani-Mascarpone
ca. 300 g – 400 Löffelbiskuits -je nach Belieben-
1 große Tase starken Kaffee
Marsala -eine gute halbe kleine Tasse-
ca. 40 g gute dunkle Schokolade -frisch gerieben-
Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis eine dickliche, heller gewordene Masse entsteht -ca. 6 Min. -. Mascarpone in eine Schüssel geben und gut glatt rühren. In drei Portionen in die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen bis es glänzt. Dann behutsam unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee und Marsala -Wein- vermischen und die Löffelbiskuits einzeln darin umdrehen.
Eine Lage getränke Löffelbiskuits eine eine große, flache Form oder Schüssel geben. Darauf eine Lage Mascarpone-Creme. Dann wieder getränke Löffelbiskuits und zum Schluß wieder Mascarpone-Creme. Wieviele Schichten entstehen kommt auf die Größe der Schüssel an.
Auf die letzte Schicht Mascarpone-Creme eine dicke Schicht -ca. 40 g- Bitterschokolade reiben. Kein Kaba etc. immer frische, gute Schokolade reiben.
Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden kalt stellen. Am besten schmeckt das Tiramisu wenn es einen Tag durchgezogen ist. Immer frische Eier verwenden.