Tortenboden -kalorienarm-

4 Eier -trennen-
2 El. Wasser -warm-
1/2 Tl. Zitronensaft
50 g Zucker
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Wasser zu den Eidottern geben, den Zucker ebenfalls zugeben und mit dem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen -ca. 7 – 10 Min.-.
Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
Die Schaummasse nochmal kurz aufschlagen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, einrühren. Den Eischnee darauf geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Obstkuchenform -mit Rillenrand- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 20 – 25 Min. backen.

Den Obstkuchenboden mit Obst nach Geschmack -Erdbeeren, Kirschen, Kiwi etc.- belegen und mit Tortenguß -nach Packungsanweisung zubereiten- überziehen.