Traubenschnitten

150 g Margarine -weich-
300 g Puderzucker
5 Eier -trennen-
50 g Zartbitterschokolade -gerieben-
400 g Mehl
3 Tl. Backpulver
200 ml Milch

Creme:
400 ml Milch
1 P. Garant-Vanillepudding
1 Blatt Gelatine -weiß-
1 Becher Joghurt natur -150 g-

2 P. Tortenguß -klar-
als Flüssigkeit wenn vorhanden hellen Traubensaft oder Weißwein verwenden

Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und abwechslend mit der Milch zügig unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Umluft- ca. 30 Min. backen.
Pudding nach Packungsanweisung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten. Gelatine ca. 10 Min. im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen unter kurzem Rühren auflösen. Abkühlen lassen und den Joghurt einrühren. Diese Masse auf den erkalteten Kuchenboden streichen und mit halbierten Weintrauben -blau und weiß im Wechsel- belegen.
Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und die Trauben damit überziehen.