Häufig werde ich danach gefragt wie Rezepte für verschieden große Springformen umgerechnet werden
Hier die Formel R x R x 3,14 = Fläche
z.B. Umrechnung eines Rezeptes für eine 20-er Springform auf eine 26-er Springform
Fläche für die 20-er Form 10 x 10 x 3,14 = 314
Fläche für die 26-er Form 13 x 13 x 3,14 = 530,66
530,66 : 314 = 1,69 aufgerundet 1,7
Beispiel zum Umrechnen von einer 20-er Form auf eine 26-er Form
statt 100 g jetzt 170 g
statt 200 g jetzt 340 g
statt 250 g jetzt 425 g
umgekehrt von einer 26-er Form auf eine 20-er Form
314 : 530,66 = 0,59 aufgerundet 0,6
statt 100 g jetzt 60 g
statt 200 g jetzt 120 g
statt 250 g jetzt 150 g