Valerie Torte

140 g Süßrahmbutter -weich-
140 g Zucker
6 Eier -trennen-
60 g Mehl
60 g Walnüsse -gemahlen-
90 g Haselnüsse -gemahlen-
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Tl. Zimt -gemahlen-

Weiches Fett mit derHälfte des Zuckers schaumig rühren. Eidotter einzeln gut unterrühren.

Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Rühren den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt.

Eischnee auf die Schaummasse geben. Mehl, Nüsse, Zimt und Zitronenschale locker unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform -Durchmesser 26 cm- geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 15 Min. backen.
Ebenso die zweite Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier belegten Springform backen.

Kuchenböden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

4 Eigelb
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Sahne

80 g Süßrahmbutter
80 g Puderzucker -sieben-

ca. 150 gAprikosenmarmelade -erwärmen-

Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Sahne in einer Schüssel mischen. Im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Dann kalt schlagen.

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Löffelweise die abgekühlte Creme unterrühren.

Torte mit der Buttercreme zusammen setzen.

Mit der glatt gerührten Aprikosenmarmelade den Tortenrand und die Tortenoberfäche einstreichen.

Glasur:

125 g Puderzucker -sieben-
1 Ei
60 g Kokosfett -zerlassen-
60 g Mokkaschokolade -gerieben-

Ei und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Zerlassenes Kokosfett und Mokkaschokolade langsam in die Puderzuckermasse einrühren.

Auf die Tortenoberfläche gießen und glatt streichen. Guß fest werden lassen.