Walnußroulade

75 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
5 Eier -trennen-
75 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Füllung:
300 g Ananaskonfitüre
1 – 2 El. Rum
100 g Walnuskerne -gehackt-

Guß:
100 g Vollmilchkuvertüre
etwas Kokosfett

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eidotter einzeln einrühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech -32 x 32 cm- streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 12 – 15 Min. backen. Die Gebäckplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit der Füllung bestreichen, mit den gehackten Walnußkernen bestreuen, dann sofort aufrollen und erkalten lassen.

Zubereitung der Füllung:
Ananaskonfitüre mit Rum glattrühren

Für den Guß die Kuvertüre kleinschneiden und mit dem Kokosfestt im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Roulade damit überziehen.