Weintraubenkuchen

250 g Margarine
300 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1/2 Zitronenschale -abgerieben-
1/8 l Milch

Belag:
ca. 1 kg Weintrauben -kernlos-
(grün oder blau oder gemischt)

1 P. Tortenguß -klar-
nach Packungsanweisung zubereiten
-mit Traubensaft zubereitet -super lecker-

Weiche Margarine, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Zitronenschale dazugeben und die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch abwechselnd zügig einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier oder mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech streichen mit den gewaschenen, abgezupften und gründlich abgetrockneten Weintrauben belegen. Bei ca. 170 ° -Umluft- ca. 55 – 60 Min. backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Tortenguß dünn bestreichen. In Stücke schneiden.