Whiskykuchen

200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
125 g Stärkemehl (Gustin o. Mondamin)
125 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Kakao
125 g Haselnüsse -gemahlen-
100 Zartbitterschokolade -grob gehackt-

Zum Tränken:
5 El. Whisky
2 Tl. Pulverkaffee
1. P. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Puderzucker

200 g Vollmilchkuvertüre

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührer sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Stärkemehl, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Schokolade mischen und zügig unterrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform füllen und bei 170 ° (Umluft) ca. 50 Min. backen.
Sofort in den fertig gebackenen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Whysky, Kaffepulver, Vanillezucker und Puderzucker mischen und den Kuchen damit beträufeln. Auch am Rand. Den erkalteten, getränkten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.