Whiskykuchen

200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
125 g Strkemehl (Gustin o. Mondamin)
125 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Kakao
125 g Haselnsse -gemahlen-
100 Zartbitterschokolade -grob gehackt-

Zum Trnken:
5 El. Whisky
2 Tl. Pulverkaffee
1. P. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Puderzucker

200 g Vollmilchkuvertre

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrhrer sehr schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Strkemehl, Mehl, Backpulver, Haselnsse, Kakao und Schokolade mischen und zgig unterrhren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform fllen und bei 170 (Umluft) ca. 50 Min. backen.
Sofort in den fertig gebackenen Kuchen mehrmals mit einem Holzstbchen einstechen. Whysky, Kaffepulver, Vanillezucker und Puderzucker mischen und den Kuchen damit betrufeln. Auch am Rand. Den erkalteten, getrnkten Kuchen mit Kuvertre berziehen.