Zimt- Kirschkuchen mit Schmand

200 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
160 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
250 g Mehl
1 El. Zimt -gemahlen-
2 Tl. Backpulver
3 4 El. Milch
500 g Schmand

Fett und 100 g Zucker sehr schaumig rühren. Salz zugeben. 4 Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zügig einrühren.

Teig auf ein gefettes Backblech oder besser noch auf die gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen.

2 Gläser Sauerkirschen -gut abtropfen lassen-

Die vorbereiteten Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

Schmand mit 4 Eiern und 60 g Zucker gut glatt rühren. Diese Masse über den Kirschen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.