Zitronenrolle -erfrischend-

4 Eier -trennen-
100 g Zucker u. 20 g Zucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke

Eidotter mit 100 g Zucker sehr schaumig rühren -bis die Masse heller wird-.

Eiweiß fast steif schlagen, mit 20 g Zucker ganz steif schlagen.

Mehl und Stärke mischen und sieben. Eischnee und Mehlmischung auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 240 ° -Ober- und Unterhitze- 5 -6 Min. backen.

Teigplatte mit dem anhaftendem Backpapier auf ein frisches Backpapier -in der Größe des Backpapieres zugeschnitten- stürzen. Sofort mit dem heißen Backblech zudecken und darunter erkalten lassen.

6 Blatt Gelatine -weiß-
Saft von 3 Zitronen
1 Ei -trennen-
2 El. Wasser -heiß-
100 g Zucker

1/8 l Sahne

Puderzucker zum Bestauben

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

Zitronensaft mit Wasser auf ein 1/8 l auffüllen. Diese Mischung in einem Topf erhitzen -nicht kochen-. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen.

Abkühlen lassen.

Eigelb mit dem heißen Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker unter weiterem Rühren nach und nach einrieseln lassen. Es soll eine helle, cremige Masse entstehen.

Die abgekühltte, leicht gelierende Zitronenmasse löffelweise in die Schaummasse einrühren.

Sahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen.

Eischnee und Schlagsahne unter Zitronencreme ziehen. Dann die Creme ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

Jetzt das anhaftende Backpapier von der Roulade abziehen. Mit der Zitronen-Sahne-Creme bestreichen und mit Hilfe des frischen Backpapieres aufrollen.

Mit Puderzucker bestauben.