Zitronenschnitten

200 g Süßrahmbutter -weich
200 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone -abgeriebene Schale-
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Das weiche Fett mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zügig einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Min. backen.

Saft von 2 Zitronen
Saft 1 Orange
100 g Puderzucker -sieben-

Den Zitronen- und Orangensaft mit dem Puderzucker glatt rühren.

In den abgekühlten Kuchen mit einer Gabel Löcher stechen und die Zitrus-Saft-Mischung darüber träufeln.

100 g Puderzucker -sieben-
3 El. Zitronensaft

Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur rühren. Den Zitronenkuchen damit überziehen.