Zitronenschnitten

200 g Srahmbutter -weich
200 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone -abgeriebene Schale-
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Das weiche Fett mit dem Zucker sehr schaumig rhren. Die Eier einzeln unterrhren. Zitronenschale zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zgig einrhren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 40 Min. backen.

Saft von 2 Zitronen
Saft 1 Orange
100 g Puderzucker -sieben-

Den Zitronen- und Orangensaft mit dem Puderzucker glatt rhren.

In den abgekhlten Kuchen mit einer Gabel Lcher stechen und die Zitrus-Saft-Mischung darber trufeln.

100 g Puderzucker -sieben-
3 El. Zitronensaft

Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer dickflssigen, glnzenden Glasur rhren. Den Zitronenkuchen damit berziehen.