Zucchini-Becher-Kuchen

5 Eier
3 Becher Joghurt á 150 g
1 Becher Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 1/2 Becher Öl
4 1/2 Becher Mehl
1 Tl. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Zitrone -Saft und abgeriebene Schale-
150 g Haselnüsse -gemahlen-
3 Becher Zucchini -kurz vor dem Backen auf grober Reiben-
1 1/2 Tl. Natron
1 1/2 Tl. Backpulver

Eier und Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Nelken, Nüsse, Natron, Backpulver und Zitronenschale mischen und zügig unterrühren. Öl nach und nach unter Rühren zugeben. Zum Schluß die mit Zitronensaft beträufelten Zucchiniraspel einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 40 – 50 Min. backen.