Zucchini-Möhren-Kuchen

150 g Zucchini (mit Schale raffeln)
150 g Möhren (raffeln)
Saft einer 1/2 Zitrone
5 Eier
250 g Zucker
150 g Margarine oder Butter
200 g Mandeln -gemahlen-
250 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt

Schokoladenglasur

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Die geraffelten Zucchini und Möhren mit dem Zitronensaft beträufeln. Weiches Fett, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln abwechselnd mit den Zucchini und den Möhren in die Schaummasse rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zügig unterrühren. Teig in eine rechteckige Kuchenform füllen und bei 170 ° (Umluft) ca. 50 – 60 Min. backen. Nach Belieben den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.