Zuckergu -Grundrezept mit verschiedenen Geschmacksrichtungen-

200 g Puderzucker
2 – 3 El. warmes Wasser

oder Zitronensaft -frisch gepresst-
oder Orangensaft -frisch gepresst-
oder jeder beliebige Saft z.B. Ananssaft, Bananensaft, Kirschsaft
oder Rum
oder Rotwein
oder Kaffee (flssig)
oder warme Milch (wird schn wei)

oder Marmelade kurz erwrmen und durch ein Sieb streichen -in Miniportionen zugeben, bis der gewnschte Farbton erzielt ist-

Den Puderzucker sieben. Nach und nach mit der gewnschten Flssigkeit mit dem Schneebesen verrhren. So lange rhren, bis eine dickliche, glnzende Konsistenz erreicht ist.

Streicht man den Gu auf das noch warme Gebck, so trocknet er schneller und glnzt schn.

Der Gu mit Zitronensaft kann mit ganz wenig -tropfenweise- Lebensmittelfarbe z.b. rot, gelb, grn oder blau eingefrbt werden.