Zwetschgentorte

Mrbteigboden:
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
40 g Puderzucker
2 Tl. Bourbon-Vanillezucker
60 g Margarine
1 Eigelb

Belag:
3 – 4 El. Zwetschgenmus zum Bestreichen

Rhrteig:
125 g Margarine -weich-
100 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
70 g Mehl
70 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

Belag:
750 g Zwetschgen -halb aufschneiden und aufklappen, oben und unten 1 cm einschneiden-

Zimt-Zucker zum Bestreuen

Baisermasse:
2 Eiwei
100 g Zucker
2 El. Mandelblttchen

Zwetschgen vorbereiten: waschen, halb aufschneiden, entkernen, aufklappen oben und unten einschneiden

Aus den Zutaten fr den Mrbteigboden einen glatten Teig arbeiten. Khl stellen bis der Rhrteigboden fertig ist.
Weiche Margarine, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig rhren. Dann das Ei zugeben und weiterrhren. Mehl, Strkemehl und Backpulver mischen und zgig in die Schaummasse einrhren.
Den Mrbteig auf einem leicht gefetteten Springformboden -28 cm- ausrollen, mit einer Gabel einstechen, den Rand der Form anbringen und 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 -Ober- und Unterhitze- backen.
Den abgekhlten Mrbteigboden mit glattgerhrten Zwetschgenmus bestreichen und den Rhrteig darauf geben und glattstreichen. Die vorbereiteten Zwetschgen sehr dicht nebeneinander auf dem Rhrteig verteilen, die Spitze ein wenig in den Teig drcken. Die Torte bei 200 50 Min. backen. Kurz aus dem Ofen nehmen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 10 Min. backen.
Fr die Baisermasse Eiwei steif schlagen, Zucker unter weiterem Rhren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelst ist.
Baisermasse auf die Torte geben und im sehr heien Backrohr 240 5 – 8 Min. berbacken.
Torte abkhlen, Springformrand ablsen und Torte ganz erkalten lassen.