Adventskerzen -Roulade-

5 Eier -trennen-
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

Eidotter mit 100 g Zucker sehr schaumig rhren -bis die Masse heller wird-.

Eiwei fast steif schlagen, restlichen Zucker und weiterem Rhren einrieseln lassen und ganz steif schlagen.
Mehl, Backpulver und Strke mischen und sieben. Eischnee und Mehlmischung auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 -Ober- und Unterhitze- 10 Min. backen.

2 Glser Aprikosenmarmelade -erwrmen und passieren-
Kokosraspeln
Schokoladenglasur
Mandel

Das Rouladenblatt sofort mit der vorbereiteten Marmelade bestreichen und straff aufrollen.

Rouladen erkalten lassen. Dann rundherum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und in Kokosraspeln wlzen. Kerzen in beliebiger Gre schneiden – entweder 4 kleinere oder 2 unterschiedlich groe Stcke abschneiden-.

Schokoladenglasur auf dem warmen Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Roulade bzw. Kerze mit der Glasur berziehen -die Glasur soll ruhig runterlaufen -sozusagen das geschmolzene Wachs welches runterluft- eine ganze Mandel als Flamme in die Mitte der Kuvertre setzen.
Oder auf ein kleines Stck Schokostbchen -gekauft- ein Stchchen Marzipanmasse in Flammenform setzen.