Apfelkuchen mit Marzipangu

200 g Margarine
175 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
375 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Belag:
ca. 1 kg pfel -in Spalten schneiden-

Gu:
200 g Marzipanrohmasse
2 Eier -trennen-
200 g Schlagsahne
1 P. Mandelpuddingpulver
100 g Mandeln -gehobelt-

Calvadosglasur:
100 g Puderzucker
2 cl Calvados

Weiche Margarine und Zucker mit der Kchenmaschine sehr schaumig schlagen. Eier einzeln einrhren. Zitronenschale, Salz und flssige Sahne zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zgig unterrhren.
pfel schlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrufeln
(dann werden sie nicht braun).

Fr den Marzipangu:
Marzipan mit Eigelb glattrhren. Flssige Sahne einrhren. Puddingpulver und Mandeln einrhren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen.

Teig in die gefette rechteckige Springform (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) streichen, mit den Apfelspalten dicht belegen. Den Marzipangu darber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 (Umluft) ca. 40 – 45 Min. backen.

Puderzucker mit Calvados glattrhren und den etwas abgekhlten Kuchen damit berziehen.