Aprikosen-Baiser-Kuchen

125 g Srahmbutter -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenschale 1/2 Zitrone
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Sahne
2 El. Rum

1 groe Dose Aprikosen -abtropfen lassen-

2 Eiwei
100 g Zucker
50 g Kokosraspeln

Weiches Fett mit dem Zucker, Salz, der Zitronenschale und dem Vanillezucker cremig rhren. Eier einzeln gut unterrhren. Mehl und Backpulver mischen, ber die Schaummasse sieben und zgig unterrhren. Sahne und Rum einrhren.

Springform -26 cm- einfetten, mit gemahlenen Haselnssen oder Mandeln oder Semmelbrseln bestreuen. Teig einfllen, glattstreichen und die abgetropften Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 35 Min. backen.

Eiwei steif schlagen, Zucker und Kokosraspel zugeben und einrhren.

Das geschlagene Eiwei auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen -entweder mit der Spritztlle oder mit einem Elffel-. Den Kuchen dann sofort wieder in den Backofen geben und ca. noch 10 Minuten bei 175 backen.