Aprikosen-Himbeecreme-Torte

7 Eier – trennen-
300 g und
1 Tl. Zitronensaft
2 cl Weinbrand
80 g Mandeln -gemahlen-
75 g Mehl
75 g Speisestrke

Creme:

200 g Himbeeren -frische-
4 Eigelb und 1 Ei
100 g Zucker

250 g Srahmbutter -weich-
6 El. Aprikosenmarmelade -kurz erwrmen und durch ein Sieb streichen-

Sieben Eidotter mit 300 g Zucker dickcremig schlagen. Eiwei mit Zitronensaft steif schlagen.

Den Weinbrand in die Eigelbmasse rhren. Mandeln, Mehl und Speisestrke mischen und kurz unterrhren. Den Eischnee behutsam unterheben.

Eine Springform -26 cm Durchmesser komplett mit Backpapier auskleiden. Teig einfllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 40 – 50 Min. backen.

Den Tortenboden aus der Form nehmen und ber Nacht auskhlen lassen. Das Papier kann dran bleiben, es wird am nchsten Tag entfernt -evlt. mit einem in Wasser getauchten Pinsel bestreichen, damit es sich leichter entfernen lt-.

Die kurz abgebrausten Himbeeren -dann gut abtropfen lassen- mit 20 g Zucker -von den angegebenen 100 g vermischen und unter Rhren zum Kochen bringen. Abkhlen lassen und durch ein Sieb streichen.

4 Eigelb und 1 Ei mit den restlichen 80 g Zucker ber dem heien Wasserbad dickcremig rhren. Vom Herd nehmen und in die Schssel in kaltes Wasser stellen. Weiterschlagen bis die Masse abgekhlt ist.

Die weiche Srahmbutter schaumig rhren und die kaltgeschlagene Eigelbmasse Elffelweise unterheben -Butter und Eigelbmasse sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben-.

Die Buttercrememischung in zwei Hlften teilen.
Eine Hlfte mit dem Himbeerpree vermischen.
Die andere Hlfte wird mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenmarmelade vermischt.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hlfte der Aprikosencreme bestreichen. Boden darauf legen und mit der Hlfte der Himbeercreme bestreichen. Zum Schlu den unbestrichenen Boden darauf geben und leicht andrcken.

Die Oberflche mit dem Rest der der Aprikosencreme bestreichen. Auf der Oberflche mit dem Kuchenteiler 12 Stcke markieren. Den Rand mit 3/4 der restlichen Himbeercreme einstreichen.
Letzes 1/4 der Himbeer-Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf jedes markierte Tortenstck einen kleinen Tupfer setzen.