Aprikosen-Mandel-Kuchen

400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g Srahmbutter -zimmerwarm-
2 Eigelb
2 El. Milch
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker

Aus den o.g. Zutaten rasch einen Mrbteig kneten.

Ich mache das so:

Alles in eine Schssel geben und kurz mit den Knethaken des Handrhrers durchrhren bis sich alles verbindet. Dann knete ich rasch mit den Handballen einen glatten Teig.
Sollte er zu weich sein ca. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

1,5 kg Aprikosen -halbieren, entkernen-
200 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Mandeln -gerieben-
1 Ei

Die Sahne steif schlagen, den Zucker unter weiterem Rhren nach und nach einrieseln lassen. Das Ei und die geriebene Mandeln unterrhren bzw. unterheben.

Auf dem Mrbteig die Sahne-Mandel-Masse verteilen und glatt streichen.

Die vorbereiteten Aprikosen mit der Wlbung nach unten -Schnittflche- oben auf der Sahnemasse verteilen.

300 – 400 g Rohmarzipan -klein wrfeln-

In jede Aprikosenhlfte einen Marzipanwrfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 ca. 45 Min. backen.