Aprikosenherzen

100 g Margarine
100 g Honig
50 g Farinzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Tl. Lebkuchengewrz -gestrichen-
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver -gestrichen-
100 g Haselnsse -gemahlen, leicht gerstet-

Fllung:
3 El. Aprikosenkonfitre

etwas Wasser

Gu:
100 g Pudezucker
1 El. Aprikosenkonfitre -durch ein Sieb gestrichen-
1 El. Wasser

Margarine und Honig schaumig rhren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Lebkuchengewrz hinzugeben. 2/3 des mit Backpulver gemischten Mehles zgig unterrhren, Rest des Mehles und Haselnsse unterkneten. Kalt stellen. Teig dnn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hlfte der ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in die Mitte jeweils etwas Aprikosenkonfitre geben, die Rnder mit Wasser bepinseln und die brigen Herzen darauf legen, am Rand leicht andrcken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 -Ober- und Unterhitze- ca. 8 – 10 Min. backen.
Puderzucker, Konfitre und Wasser verrhren und die erkalteten Herzen jeweils zur Hlfte -eine Herzhlfte- damit bestreichen.