Ischler Pltzchen

140 g Margarine
140 g Mehl
70 g Zucker
70 g Mandeln -gerieben-
etwas Zimt
1 Prise Salz

Fllung:

Johannisbeergelee mit Rum abgeschmeckt -kurz erwrmen und glattrhren-

Aus den Zutaten einen Mrbteig herstellen. Kalt stellen, dann ausrollen und mittels einer runden Form Pltzchen mit einem Durchmesser von 5 – 6 cm ausstechen.

Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 12 Min. backen.

Nach dem Erkalten die Hlfte der Pltzchen mit dem vorbereiteten Johannisbeergelee bestreichen.

150 g Srahmbutter
2 El. Puderzucker
60 Zartbitterschokolade -zerlassen-

Weiche Srahmbutter und Puderzucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Die abgekhlte Schokolade unterrhren.

Auf die andere Hlfte die Schokoladenbuttercreme streichen und beide Hlften zusammensetzen.

Khl stellen, damit die Masse fest wird.

Schokoladenglasur -zum berziehen-

Mit Schokoladenglasur -nach Packungsanweisung verarbeiten- berziehen.