Bananentorte

4 Eier -trennen-
200 g Zucker
200 g Haselnsse -gemahlen-
2 El. Speisestrke
1 El. Kakao -kein Kaba etc.-

Eiwei steif schlagen. Dann nach und nach unter weiterem Rhren 50 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb und 150 g Zucker sehr schaumig rhren. Nsse, Strke und Kakao mischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse rhren bzw. heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 30 – 40 Min. backen.

Tortenboden am besten am nchsten Tag halbieren.

400 ml Milch
1 P. Dr. Oekter Garant Puddingpulver
6 Blatt Gelatine -wei
200 ml Sahne -steif schlagen-

6 Bananen -schlen, lngs halbieren-
mit Zitronensaft betrufeln

100 g Marzipan-Rohmasse
2 El. Puderzucker -sieben-

100 g Bitterschokolade -klein hacken-
100 ml Sahne

Pudding nach Packungsanweisung -nur mit 400 ml Milch kochen. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen und in dem heien Pudding auflsen, umrhren.

Den kalten Pudding und die Hlfte der steif geschlagenen Sahne verrhren.

Eine Tortenboden-Hlfte auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umspannen und mit den vorbereitenen Bananen belegen.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einer runden Platte in der Gre der Springform ausrollen.
Marzipanplatte ber die Bananen legen.
Auf die Marzipanplatte die Puddingsahne-Masse geben und glatt streichen.

100 ml Sahne erhitzen und ber die klein geschnittene Schokolade geben und glattrhren.
Diese Masse auf die Puddingsahne-Masse geben, glatt streichen und einige Stunden in den Khlschrank stellen.

Achtung! Der Tortenberzug wird nicht hart – schmeckt sehr gut.

Tipp: Wer mchte kann die Tortenbden vor dem Zusammensetzen der Torte noch mit
Amaretto betrufeln.