Bienenstich -einfach-

150 g Quark
6 El. Milch
6 El. l
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Alle Zutaten in eine Rhrschssel geben und gut miteinander verrhren.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.

Belag:

60 g Srahmbutter
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanilezucker
1 El. Milch oder Sahne
100 g Mandeln -gehobelt-
1 El. Honig

Die Zutaten fr den Belag unter stetigem Rhren mit dem Kochlffel auf kleiner Flamme erhitzen und einmal aufkochen lassen. Etwas abkhlen lassen und mit einem Gummischaber auf dem Rhrteigboden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 ca. 20 – 25 Min. backen.

Den auf einem Kuchengitter ausgekhlten Bienenstich in der Mitte durchschneiden.

Den Deckel mit Belag in einzelne Tortenstcke schneiden.

400 ml Schlagsahne
2 P. Bourbon-Vanillezucker
2 P. Sahnesteif

Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker nach Packungsanweisung steif schlagen und auf den Tortenboden geben. Mit den einzelnen Tortenstcken belegen und kalt stellen.