Birnenbrot

750 g Birnen -in kleine Spalten geschnitten-
250 g braunen Zucker
250 g Rosinen
125 g Haselnsse -gehackt-
1 El. Kakao
1 El. Rum
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelken -gemahlen-
500 g Mehl
1 1/2 P. Backpulver

Gu:
125 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Birnen mit Zucker in einer Schssel vermengen und ber Nacht zugedeckt ziehen lassen. Birnensaft nicht wegschtten.
Am Tag darauf Rosinen, Haselnsse und Gewrzzutaten zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Handrhrer zgig einarbeiten. Die abgerundete Kngiskuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfllen.
Bei 170 (Umluft) 60 – 70 Min. backen. Das etwas abgekhlte Birnenbrot mit einem Gu aus Puderzucker mit Zitronensaft verrhrt berziehen.