Birnenkuchen mit Gu

Mrbteig:
150 g Mehl
65 g Margarine
65 g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Tl. Backpulver

1 Dose Birnen -gut abtropfen lassen-

Rahmgu:
2 Eier
80 g Zucker
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Sauerrahm

Alle Zutaten fr den Teig mit den Knethaken des Handrhrgertes oder mit den Hnden zu einem glatten Mrbteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf einem Springformboden -Durchmesser 26 cm- ausrollen. Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen und am Rand der Springform ca. 3 cm hochziehen. Die abgetropften und evtl. kleingeschnittenen Birnen darauf verteilen. Fr den Rahmgu Eier und Zucker schaumig rhren, Schlagsahne und Sauerrahm einrhren, diese Masse auf den Birnen verteilen. Bei 175 ca. 50 – 60 Min. backen.