Birnenkuchen -schnelle Art-

125 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gre M)
200 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver
3 Tl. Lebkuchengewrz
40 g Instantkakaopulver -z.B. Benco-
3 El. Rotwein

5 – 6 Birnen
schlen, entkernen und halbieren und die Oberflche einschneiden
sofort in Zitronensaft wenden -verhindert das Braunwerden-

Weiches Fett mit dem Zucker und dem Salz sehr schaumig rhren. Die Eier einzeln gut unterrhren. Mehl, Backpulver, Gewrz und Kakao mischen und zgig einrhren.

Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Mit den halbierten Birnen -die Oberflche einschneiden- belegen. Leicht eindrcken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 40 – 45 Min. backen.

10 Min. vor Ende der Backzeit 2 El. braunen Zucker auf den Birnenoberflchen verteilen -die Birnen glnzen dann schn-.

Auf einem Kuchengitter auskhlen lassen.