Brsseler Schokoladenkuchen

6 Eier -trennen-
170 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestrke
50 g Kakao -kein Kaba etc.-
80 g Mandeln -gehackt-
1 Pr. Salz
1 Msp. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
2 El. Weinbrand oder Rum
80 g Srahmbutter -schmelzen-

Schokoladenglasur
gehackte Pistazien

Eiwei steif schlagen. Unter weiterem Rhren 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glnzt. Eigelb mit den restl. 70 g Zucker schaumig rhren.
Eischnee auf die Eigelbmasse geben und behutsam unterrhren. Das mit Strke, Kakao, Gewrzen und Mandeln gemischte Mehl unterheben. Geschmolzene Butter und Weinbrand unterziehen.

Eine Rehrckenform einfetten und mit Semmelbrseln gut ausstreuen.
Teig einfllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 50 – 60 Min. backen.

Auf eine Kuchengitter auskhlen lassen und mit Schokoladenglasur berziehen. Sofort -bevor die Schokolade fest wird- mit gehackten Pistazien bestreuen.