Buttermilchkuchen Katrin

3 Eier
2 1/2 Tassen Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
2 Tassen Buttermilch

Belag:

2 Tassen Kokosraspel oder

2 Tassen Haselnsse -gehackt oder gehobelt- oder

2 Tassen Mandeln -gehackt oder gehobelt-

1/2 Tasse Zucker

ganz normale Kaffeetassen als Ma nehmen

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Schaummasse rhren.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Fr den Belag 1/2 Tasse Zucker und Kokosraspel, oder Nsse oder Mandeln -oder auch von jedem etwas auf jeweils ein Drittel des Kuchens verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und

auf dem noch heien Kuchen

200 ml Sahne
150 g Srahmbutter

Sahne und Butter in einem Topf erwrmen bis die Butter geschmolzen ist.

Diese Sahne-Buttermischung auf dem gebackenen, noch heien Kuchen verteilen.