Champagnerplätzchen

300 g Mehl
125 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Orange -unbehandelt-
1 Prise Salz
6 Eigelb
180 g Margarine

Champagnermasse:
200 g Schokolade -weiße-
75 g Süßrahmbutter
75 g Puderzucker
8 El. Champagner o. Sekt
abgeriebene Schale u. Saft
einer halben Zitrone -unbehandelt-

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 8 – 10 Min. backen. Erkalten lassen.
Füllung:
125 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade, Champagner oder Sekt und Zitronensaft zugeben und so lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Creme mit einem Spritzbeutel -oder mit Gefrierbeutel, Spitze abschneiden- auf die Hälfte der Plätzchen verteilen, die restlichen Plätzchen als Deckel draufsetzen. Kühl stellen, damit die Creme fest wird. Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Gefrierbeutel -kleine Spitze abschneiden- und die Plätzchen mit der Schokolade verzieren.