Cognacpltzchen

200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Mandeln -gerieben-
1 Ei
125 g Margarine
Schale einer halben Zitrone -unbehandelt-

Fllung:
100 g Srahmbutter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 El. Mandeln -gerieben-
2 El. Cognac

Schokoladenglasur, Mandelblttchen

Aus den Zutaten einen glatten Mrbteig herstellen. Den Teig messerrckendick ausrollen, kleine runde Pltzchen ausstechen -Durchmesser 3 – 4 cm-. Im vorgeheizten Backofen bei 180 auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8 – 10 Min. backen. Erkalten lassen.

Cognacfllung:
Weiche Srahmbutter mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Puderzucker, Eigelb, geriebene Mandeln und Cognac unterrhren. Die eine Hlfte der Pltzchen mit der Cognacfllung bestreichen und die andere Hlfte als Deckel draufsetzen. Mit Schokoladenguss berziehen und mit Mandelblttchen verzieren.