Eierlikrtorte

80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
5 Eier -trennen-
200 g Mandeln -gemahlen-
100 g Zartbitterschokolade -kleingehackt-
1 Tl. Backpulver
2 El. Rum
1 Stamperl Eierlikr

1 B. Sahne
1 P. Sahnesteif
Eierlikr
12 Cocktail-Kirschen

Weiches Fett und Zucker schaumig rhren. Eidotter einzeln einrhren. Mandeln, Schokolade, Backpulver, Rum und Eierlikr zugeben und einrhren. Eiwei mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel des Eischnees direkt in die Mandel-Schokolade-Masse einrhren, den Rest anschlieend vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform -Durchmesser 24 cm- fllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober-und Unterhitze ca. 50 – 60 Min. backen. Erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif nach Packungsanweisung steif schlagen. Die Tortenoberflche damit bestreichen – glattstreichen. Eierlikr ber einen Lffel auf der Sahne gleichmig verteilen -Eierlikrspiegel- . Zum Schlu mit den Coctail-Kirschen verzieren.