Einfache Vanillecreme -auch zum Fllen von Trtchen und Schnitten-

1 P. Vanillezucker
3 Eier
75 g Zucker
1/2 l Milch
50 g Speisestrke
6 El. kaltes Wasser

In einem Topf rhrt man das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig und gibt nach und nach das mit 6 El. kaltem Wasser angerhrte Strkemehl hinzu.
Zuletzt giet man die Milch zu und bringt das Ganze unter fortwhrendem starkem Rhren zum Kochen.
Wenn die Masse einigemal aufgekocht ist, nimmt man sie vom Feuer, lt die unter Rhren etwas abkhlen und mischt dann das steifgeschlagene Eiwei darunter.
Die fertige Vanille-Creme wird in eine Glasschssel gefllt und zum Erkalten beiseite gestellt.
Vor dem Anrichten kann man mit Makronen, Gelee, Frchten usw. einfassen.

Diese Creme eignet sich auch sehr gut zum Fllen von Trtchen und Cremeschnitten.