250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
150 g Süßrahmbutter -etwas weich-
80 g Puderzucker
2 Eigelb
2 El. Milch
etwas geriebene Zitronenschale
Aus den angegbenen Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. Wenn er weich ist kurz kalt stellen.
Eine Springform ganz leicht fetten und mit 2/3 des Teiges den Boden auslegen.
Aus dem Rest eine Rolle formen und den Rand damit auskleiden.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen -stupfen- und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 – 35 Min. backen.
Den Boden abkühlen lassen. Evlt. mit 1 P. Sahnesteif bestreuen.
Belag:
400 g Erdbeeren u. 2 El. Zucker
4 Eiweiß
120 g Zucker
400 g Erdbeeren -waschen, Kelch abzupfen, große Früchte klein schneiden-
mit 2 El. Zucker bestreuen – dann gut abtropfen lassen
Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu steifem, glänzenden Schnee schlagen. Erdbeeren behutsam unterheben.
Den Erdbeerschaum kuppelartig auf den gebackenen Kuchenboden streichen.
Kalt stellen.
Wer mag kann den Rand der Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit halbierten Erdbeeren verzieren.