Erdbeertorte

2 Eier -trennen-
2 EL Wasser -warm-
einige Tropen Zitronensaft -frisch gepret-
60 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Speisestrke
1/2 Tl. Backpulver
25 g Srahmbutter -zerlassen-

Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz schaumig rhren. Eiwei mit einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Mehl, Strke und Backpulver mischen und abwechselnd behutsam mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rhren. Zum Schlu die zerlassene, abgekhlte Butter unterziehen.
Teig in eine komplett mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 -Ober- und Unterhitze- ca. 25 – 30 Min. backen.
Auf einem Tortengitter auskhlen lassen.

Belag:

250 g Quark -20 % Fettgehalt-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Zitrone -Schale abgerieben-
3 EL Zitronensaft

3 Blatt Gelatine -in 2 El. Zitronensaft auflsen-

125 ml -Sahne

800 g Erdbeeren -waschen, Kelch abzupfen, halbieren-

mit Zucker nach Geschmack bestreuen und Saft ziehen lassen
Saft abgieen und mit Wasser auf 125 ml auffllen -fr den Tortengu-

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 El. Zitronensaft gut verrhren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und in 2 El. erwrmten Zitronensaft auflsen. Gelatine unter die Quarkmasse rhren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die noch nicht ganz steife Quarkmasse rhren.

Bisquitboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umspannen. Die Quark-Sahnemasse darauf geben und glatt streichen. Dann die vorbereitenen Erdbeeren darauf verteilen.

Tortengu:

125 ml Sekt -rose oder rot- fr Kinder Johannisbeersaft
125 ml aufgefangenen Erdbeersaft -evtl. mit kaltem Wasser auffllen-
1 P. Tortengu -rot-

Tortengu nach Packungsanweisung mit o.g. Flssigkeit zubereiten und zgig ber die Erdbeeren geben. Einige Stunden khl stellen -vorher Gu abkhlen lassen-.

Wer mag kann den Tortenrand noch mit 125 ml geschlagener Sahne und Schokoladeflocken verzieren.