Freudentrnen

175 g Margarine
100 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
6 Tropfen Rum-Aroma
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Msp. Kardamom -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
1 Msp. Zimt -gemahlen-
250 g Mehl
30 g Kakao

Fllung.
Nougat -schnittfest-

Schokoladenglasur

Margarine, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rhren. Ei und Gewrze einrhren. Mehl mit Kakao mischen und 2/3 davon in den Teig rhren, mit dem Rest zu einem glatten Teig kneten. Kalt stellen. Teig dnn ausrollen und mit einem Ausstecher -Mutzenmandel- in Form einer Trne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 -Ober-u. Unterhitze- ca. 5 Min. backen
Nougat zu einer streichfhigen Masse verrhren und die Hlfte der erkalteten Pltzchen damit
bestreichen. Die brigen Pltzchen als Deckel darauf legen und die Spitze der Trnen in zerlassene Schokoladenglasur tauchen.