Gewrz-Obstkuchen

200 g Margarine
300 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier -trennen-
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
30 g Kakao
60 g Haselnsse -gemahlen-
60 g Semmelbrsel -selbst gerieben-
1 El. Lebkuchengewrz
1 Tl. Zimt
Rum -1 Schnapsglas-

Belag:
1 kg Obst (Aprikosen oder Zwetschgen) waschen, entsteinen und halbieren oder
1 kg entsteinte Kirschen

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eigelb einzeln einrhren. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewrz und Zimt mischen, sieben und zgig unterrhren. Haselnsse und Rum dazugeben. Eischnee steif schlagen und unterheben. Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen, mit Obsthlften (Schnittflche nach oben) oder mit Kirschen belegen und bei 175 -Umluft- ca. 45 Min. backen.